أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مبرومة الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاطلس
مديرة المنتدى
بنت الاطلس


عدد المساهمات : 3905
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 24/03/2009

مبرومة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: مبرومة الشوكولاته   مبرومة الشوكولاته I_icon_minitimeالأربعاء 7 أبريل 2010 - 3:20




مبرومة الشوكولاته 282285
مبرومة الشوكولاته
مبرومة الشوكولاته 282285

مبرومة الشوكولاته 416183078

المقادير:

مبرومة الشوكولاته 282285
أولا الكيك:

* 7 بيضات.
* كوب من السكر الناعم.
* ثلثي الكوب من الدقيق المنخول.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
* 2 ملعقة كبيرة من النسكافة.
* ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو.

ثانيا الحشو:

* علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاته.
* 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
* 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
* ملعقة صغيرة من الفانيليا.
* ربع كوب من مسحوق اللوز.
* ربع كوب من اللوز المحمص والمقطع قطع صغيرة.
* زيت لدهن الصينية.

مبرومة الشوكولاته 282285
طريقة التحضير:
مبرومة الشوكولاته 282285

1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية والجوانب بورق الخبز.
2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة، ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج ويخفق المزيج حتى يشتد.
3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.
4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً.
5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 - 15 دقيقة.
6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى.
7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة ويضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيليا ومسحوق اللوز.
8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين.
9. يرفع المزيج من النار ويضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً.
10. يوزع مزيج الشوكولاته على الكعكة.
11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين.
12. تغلف بورق النايلون وتترك في الثلاجة ثم تقدم باردة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مبرومة الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» علب من الشوكولاته ... للشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مملكة حواء :: المطبخ ووصفاته-
انتقل الى: