شمس متعلم جديد
عدد المساهمات : 2 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 09/02/2012
| موضوع: طرق حفظ الخضروات والفاكهة الثلاثاء 14 فبراير 2012 - 18:03 | |
|
طرق حفظ الخضروات والفاكهة
1-الفاصوليا:- تقطع كالمعتاد وتنظف وتغلى فى الماء لمدة دقيقتين بمعدل كوب ماء لكل كيلو فاصوليا كما يجب ان تحفظ فى الفريزر
2-البامية:- تقمع البامية بالطريقة المعتادة وتوضع فى ماء مغلى لمده 5 دقائق ثم تنشل وتعبا فى اكياس وتحفظ بالفريزر
3-ورق العنب:- يغلى مقدار من الماء والملح ويسقط ورق العنب فى الماء المغلى ثم ينشل ويجفف ويوضع فى اكياس بلاستكية نظيفة ويحفظ بالفريزر
ا4-البسلة:- يتم تفصيص البسلة ثم تغسل جيدا وتغلى فى الماء لمده 20 دقيقة وتنشل وتبرد وتعبا فى اكياس وتحفظ فى الفريزر
5-الخرشوف:- يسلق الخرشوف فى ماء ودقيق وليمون كمل ينشل ثم يبرد ويوضع فى اكياس ويحفظ بالفريزر
6-القلقاس:- اعملى ع غسل القشرة الخارجية لثمرة القلقاس جيدا ثم اتركيها حتى تجف تماما وبعد ذلك تقشر ثمرة القلقاس وتقطع وبعد ذلك اعصرى عليها ثمرة ليمون بكثرة ثم احفظيها بعد ذلك
| |
|
حاملة المسك نائبة مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 694 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 02/11/2009
| موضوع: رد: طرق حفظ الخضروات والفاكهة الأربعاء 15 فبراير 2012 - 12:58 | |
| | |
|