أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صحة الإنسان في الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد سمير
مشرف بوح الكلمات
محمد سمير


عدد المساهمات : 355
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

صحة الإنسان في الطعام Empty
مُساهمةموضوع: صحة الإنسان في الطعام   صحة الإنسان في الطعام I_icon_minitimeالجمعة 24 أبريل 2009 - 21:06

1.ابتعد عن السموم البيضاء الثلاثه:
السموم البيضاء هي الملح والسكر والدقيق الأبيض تجنبها قدر الإمكان فهي مضره بالتأكيد قلل من الملح قدر الإمكان واستعض عن السكر بالعسل واستخدم الدقيق الأسمر بدل الأبيض.

2. مضغ الخضار جيدا :
ان مضغ الطعام جيدا يزيد من نسبة المواد الكيماوية المكافحة للسرطان التي تطلقها الخضراوات مثل البروكلي والملفوف والقرنبيط .

3. المشي يوميا :
المشي اليومي لمدة نصف ساعة او ساعة يقلل من امكانية الاصابة بمرض السرطان بنسبة 18 % ويساعد على التخلص من 3 كيلو غرامات تقريبا في السنة ويحافظ على قوام الجسم .

4. الاكثار من تناول اللوز :
يفضل تناول اللوز بين الوجبات اليومية وعند الشعور بالجوع فهي غنية بالعناصر المغذية التي قد يفتقر الها النظام الغذائي اليومي .

5.إضافة القرفة على القهوة :
ضع نصف ملعقة صغيرة من القرفة في فنجان القهوة اليومي حيث يسهم في خفض مستويات الكوليسترول في الدم ويساعد الجسم على استخدام الانسولين بفاعلية اكثر وبالتالي فهو مفيد جدا لمرضى السكري إذا داوموا عليه.

6. لا داعي للعجلة والسرعة :
لابد من اخذ الوقت عند القيام بالاعمال اليومية لتفادي التعرض لارتفاع ضغط الدم .

7. أضف نصف ملعقه صغيره من الحبه السوداء الى كوب لبن الزبادي خالي الدسم وتناول ذلك يوميا ان امكن .

8. 3 حصص يومية من الخضار والفواكه :
احرص على تناول الخضار والفواكه بمعدل 3 حصص يومية فبالامكان ان تخفف من خطر الاصابة بالنوبة القلبية بنسبة 70 % .

9. الثوم صيدليه عجيبه يقي من كثير من الأمراض:
الثوم من اعجب الأدويه الطبيعيه لكثير من الأمراض ولكن بعد استعماله امضغ شيئ من الخضروات الخضراء مثل البقدونس حتى تزول رائحته ونظف فمك قبل الذهاب للمسجد.

10. المر أفضل مضاد حيوي:
المضادات الحيويه الكيماويه مضره جدا إذا اكثرت من استعمالها ولكن المر مفيد كمضاد حيوي وله فوائد أخرى كثيره وليس له اي مضار فأستخدموه عند الحاجه لمضاد حيوي تجدوه عند العطارين ومحلات التداوي بالأعشاب .


الاستفادة كبيرة
lol! منقول lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.d1g.com
بنت الاطلس
مديرة المنتدى
بنت الاطلس


عدد المساهمات : 3905
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 24/03/2009

صحة الإنسان في الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحة الإنسان في الطعام   صحة الإنسان في الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء 12 مايو 2009 - 14:03

صحة الإنسان في الطعام 14

ماشاء الله اخي محمد سمير
موضوع في غاية الاهمية
وشكرا لنقلك المفيد
بالغ الشكر والتقدير
دمت بالف خير وصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد سمير
مشرف بوح الكلمات
محمد سمير


عدد المساهمات : 355
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

صحة الإنسان في الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحة الإنسان في الطعام   صحة الإنسان في الطعام I_icon_minitimeالخميس 14 مايو 2009 - 9:14

مسكور مورورك أختى بنت الاطلس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.d1g.com
 
صحة الإنسان في الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل الإنسان يصنع اسمًا.. أم الاسم يصنع الإنسان؟
» بماذا نتحاور أثناء الطعام ؟
» للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
» كيفية تأهيل الطفل لأكل الطعام الصلب؟
» حقائق في جسم الإنسان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطب والصحة-
انتقل الى: